きのこピザ
金曜日にご紹介したコンビニ野菜で残りのピザ生地を焼きました。
☆☆☆☆☆
きのこピザ 1枚
【材料】
・きのこ1パック
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ
・ピザ生地 1枚
・チーズ お好み
・ブロッコリー 2個
冷凍ブロッコリー、初めて使ったのですが、塩味がついていて美味しいですね。
解凍するだけなのでとても簡単です。
きのこは前日にオリーブオイルで炒めた物を冷蔵庫に入れていました。
☆☆☆☆☆
①きのこは洗わず、汚れを取り、石づきをとって食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルを引いてきのこを炒めます。
③塩コショウして味を調えます。
④冷凍ブロッコリーを解凍します。
ここまでで材料の写真になります。
⑤ピザ生地の上にきのこを乗せます。
⑥チーズを乗せます。
⑦ブロッコリーを乗せます。
⑧250℃のオーブンで15分焼きます。チーズに焼き目がついたら出来上がり。
きのこを炒めておいて冷蔵庫に入れておくと、焼くだけなのでとても簡単です。
仕事から帰ってきてもすぐに出来ます。
☆☆☆☆☆
皆様の明日も良い一日になりますように!