白菜1/4が50円!!
嬉々として買い物カゴに入れました。
野菜をたっぷり取る事が出来る白菜スープです。
アレンジも簡単で色々な味を楽しむ事が出来ます。
今回は茹でるだけの簡単レシピです。
夜つくると朝は温めるだけなので楽です♪
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野菜たっぷり白菜スープ
野菜もお肉もお好きなものを入れて下さい。
コクを出したい場合には材料を炒めて下さい。
【材料】(今回作った分量)4杯分
※鍋が小さかったので翌日白菜とぶなしめじを追加、水等も加え、白菜1/4、ぶなしめじ2パック分使って8杯分でした。
水 900ml
ガラスープの素 大さじ2
塩 少々
白菜 1/8
にんじん 1本
ぶなしめじ 1パック
アレンジ
・塩コショウ
・七味
・しょうゆ
・溶き卵
・溶き卵+水溶き片栗粉
・ベーコン
・ソーセージ
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1、白菜、にんじんを切る。
ぶなしめじは石づきを切って、ほぐす。
2、にんじんを茹でる。沸騰してきたら白菜、ぶなしめじを入れ茹でる。
塩で味を調えて出来上がり!
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アレンジ1 溶き卵を加える
アレンジ2 七味をかける
アレンジ3 溶き卵+水溶き片栗粉
とろみがつき、身体が温まります。
寒い朝にピッタリです。
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野菜を食べると身体が軽くなります。
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皆様の明日も良い一日になりますように!!