スライサーが到着して以来、せっせ、せっせとキャロットラペを作っています。
レモン汁がさっぱりした味わいを出し、あっという間に美味しいキャロットラペが出来上がります。
☆☆☆☆☆
塩とレモン汁とオリーブオイルだけのシンプルレシピです。
オリーブオイルはコレ!と特に決ったものはなく、その時に応じて目に入った物を購入しています。
今はイタリアのオリーブオイルを使っています。
日本製って高いなぁ・・・と思っていたのですが、今回使用したのがコチラのオリーブオイルです。
☆☆☆☆☆
オリーブオイルは苦みがあると言いますが、最近マイルドなものが多く、苦みを感じていませんでした。
こちらのオリーブオイルは少し苦みを感じます。
苦みはポリフェノールが沢山入っている証だそうです。
日がたつにつれ、苦みがとれるそうです。
100mlなので、マイルドな味になる前になくなりそうです。
陶磁器が素敵なのでキッチンに出したままにしています。
ふるさと納税で申し込みすると何と4万円!!
今回は通常購入しました。
購入月に一番高い買い物だったのがこのオリーブオイルでした(苦笑)。
☆☆☆☆☆
皆様の明日も良い一日になりますように!!