防災用のレトルトカレーの賞味期限が切れました・・・。
久しぶりの焼きカレーです。
☆☆☆☆☆
カレーを大量に作り、カレー単独で飽きてしまった時に作っています。
小学生の頃の学研の学習か何かに載っていたレシピです。
☆☆☆☆☆
【材料】今回つくった量
・レトルトカレー(お家の残りのカレーでもOK)
・食パン(甘くなければどんなパンでもOK)
・チーズ 70g(本当はスライスチーズ2枚)
・卵 1個(お好きな方は2個どうぞ。半熟なので新鮮な卵を使って下さい)
トースターで良いのですが、トースターがないのでオーブンを使用しました。
☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆
【1】パンをトーストする。(トーストしないでも良いです)
【2】カレーをかける。
【3】チーズを乗せる。
【4】卵を乗せる。
【5】230度のオーブンで15分焼く(白身がなかなか固まらなかった・・・)
オーブンではなくトースターでOKです。
☆☆☆☆☆
久しぶりに食べましたが美味しかったです。
防災用食品は10月頃大量に賞味期限がやってくるので、日常使いし、入れ替えながら準備をしていこうと思います。
☆☆☆☆☆
皆様の明日も良い一日になりますように!!