悶絶ずぼら飯
だれウマ
扶桑社
1200円(税別)
☆☆☆☆☆
だれウマさんをYOU TUBEで見たのは「やばいプリン」編です。
スヌーピーの可愛らしいマグカップ、しゃべるヘルシオさん始め高額家電のキッチン、お兄ちゃんにプリンを食べさせてあげる姿・・・。
あなたは育ちの良いお坊ちゃまですね!?と思いながら動画を見ていました。
書店で本書を見つけ、顔出ししている??と思いました。
YOU TUBEを見たところ、大学卒業後、企業に就職せず、料理家の道を歩む事に決めたようです。
料理家になって以降も個人情報が流出していないようですので、お友達はじめ周囲の方々も確りした人達なのだろうと思います。
昨今、情報が簡単に出回ってしまう中、素晴らしい情報管理です。
YOU TUBEチャンネル登録50万人突破、初著書が8万部超え・・・確かに一般企業の就職は諸々の問題があったかもしれません。・・・(就職したら会社に副業を報告したり、副業申請とか、収入報告とか色々面倒・・・。新人でユーチューバーであるという副業を伝えるというのも難しいですし、納税の関係上会社に申告しないと・・・ですよね・・・)。
☆☆☆☆☆
2020年9月に発売された本書。
ページをめくるだけで毎回満足してしまうのですが、今回作ってみました。
◆吉野屋風牛丼◆
今回もご飯を蒸らしている間(20分)に調理スタート。
だれウマさんのレシピ・分量は簡単なので記載しません・・・。
とても簡単で美味しかったです。
甘い牛丼だったので関西と関東の吉野屋の味は違うのかな?と思って調べましたが、味の違いはないようでした。
吉野屋は確かしょっぱめの味ではなかったかな~??
だれウマさんの甘い牛丼の味のほうが好きです。
5月25日には第3段のレシピ本を発売するそうです。
凄いペースでお仕事していますね~。
3ステップで簡単に出来るレシピが多く、活躍の場が益々増えるのではないでしょうか。
20代筋肉男子が好むメニュー、高カロリー系が多かったのですが、プロになり、意識して家庭料理を増やしつつある気がします。
味付けは濃い印象です。
味見をしながらお好みで調整すると良いと思います。
個人的には裏表紙のチョコパウンドケーキを作りたい!です。
分量を半分にして、小さなものを作ろうかな。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になるますように。