そば粉のガレット
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スーパーで手軽なガレットのキットを見かけ、ガレットを食べたくなり購入しました。
今回は見本の卵、チーズ、ハムのガレットではなく、野菜たっぷりのサーモンとアボカドのガレットを作りました。
野菜が余ってしまうので、サラダ用のカット野菜を使いました。
とても簡単で美味しいガレットが出来あがりました。
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ガレット 2枚分
【材料】
・おたふくのフランスのガレット 1袋
・水 120ml
・新玉ねぎ 1個
・サラダ 1袋
・アボカド 1/2個
・サーモン 8枚
・ナッツ 1袋(27g)
・バター 5g
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【1】野菜の準備をする
【2】粉を水で溶き、熱したフライパンにバターを入れ、ガレットを焼く。
【3】皿にガレットを乗せ、野菜等を盛り付けて出来上がり。
流石オタフク!!
バルサミコ風ソースがとても美味しいです。
野菜をたっぷり食べる事が出来、大満足の一皿です。
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2枚目はコツを掴み綺麗に焼くことが出来ました。
2枚目は野菜を全て使ったので、高さも増し、野菜もたっぷりでした。
野菜なので量を沢山食べても罪悪感はありません。
定期的にガレットをいただいていたので、恋しくなりました。
検索したらご近所で美味しいガレットをいただくことが出来るようですので、今度利用してみようと思います。
嬉しい!!
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おたふくのホームページをみてみたところ、世界のコナモンシリーズは全部で4種類あるそうです。
どのコナモンも大好きな物ばかりです!
見かけたらまた購入してみようと思います。
オタフクソースも大好きです。
ソースのあの甘みはデーツ(ナツメヤシの実)からなのですよね~。
お店の需要は減りましたが、お家で楽しむ方が増えているので、家庭用が充実しています。
オンラインショッピングも出来るのですね。
デーツも販売しているとは!!
取り扱い商品の種類が豊富です。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!