きつねうどん
今日は手抜き料理です。
温めるだけ。
コロナ禍になり早く帰れるようになっていたのですが、久しぶりに21時過ぎのご飯です。
早食いなのであっという間に完食しました。
☆☆☆☆☆
寒い時期は京都のうどんを好んで買っていたのですが、本日はコチラ、道頓堀今井のきつねうどん。
ブログを書きながらホームページを見たところ、素敵なお店ですね!
ねぎをたっぷりいただきたかったので追加です。
勝手にうどんを京都のものだと勘違いしていて九条ネギ・・・。
お揚げが甘っ!!
お稲荷さんの甘みです。
・・・きつねうどん、関西風は初めていただきました。
揚げ玉をのせたうどん・そばをたぬきと呼びますが、関西ではたぬきとは呼ばないのですよね。
たぬきかきつねかというときつねが好きです。
おだしが美味しくて、全ていただきました。
満腹。
ごちそうさまでした。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!