豚の生姜焼き
昨日と番号が入り繰りました。
本日は【359】にしました。
☆☆☆☆☆
豚の生姜焼き(1~2人分)
・豚肉ロース薄切り 100g
・玉ねぎ 1個
・おろし生姜 大さじ1(是非生姜を入れて下さい!!)
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
☆☆☆☆☆
【1】玉ねぎは600Wの電子レンジで1分加熱する。
油をひかず、中火で豚肉を焼く。豚肉の色が変わったらひっくり返す。
【2】肉を取り出し、玉ねぎを炒める。
【3】肉を入れ、合わせ調味料を入れて混ぜる。
味、濃いめです。
丼にするとタレがご飯にしみて美味しさ倍増です。
☆☆☆☆☆
食べたかったので満足です♪
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!