レンチンエッグ
昨日に続いて卵料理です。
名前がないので勝手につけました。
学生時代の懐かしい料理です。
雪か何かで足止めされて、友人宅に泊めていただいた時に、朝ご飯につくっていただいた懐かしの一品です。
(学生寮だったたはず・・・。お隣も学生だったので。突然泊まることが出来たのでおそらく借り上げ式の寮・・・。)
寒い朝だったのですが、熱々で、とても美味しくいただきました。
☆☆☆☆☆
レンチンエッグ
卵 1個
コーン 1/2缶(残りはサラダに追加しました)
チーズ 1枚
(本当はスライスチーズで良いです)
☆☆☆☆☆
【1】皿にコーン、チーズ、卵を入れる。
スライスチーズの場合にはスライスチーズの上に卵を乗せる。
【2】電子レンジであたためる(今回は600Wで1分半でした)。
卵のかたさはお好みで。(ほんのり半熟部分が残りました)。
☆☆☆☆☆
久しぶりにつくりました。
美味しい~。
またつくります。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!