冷凍きのこ
昨日に続き冷凍のお話です。
きのこを冷凍するととても美味しくなると何度か目にしていたのですが、本当に美味しくなりました!
香りが増し、味も美味しくなります。
冷凍すると風味が落ちてしまう物が多いと思いますが不思議です。
調べたところ、冷凍すると細胞膜が破壊され旨み成分が増すそうです。
細胞膜が破壊•••。
☆☆☆☆☆
本日は昨日の暑さとは異なり、涼しい一日中でした。
朝晩は肌寒くなり、温かいものをいただきたくなりました。
今回は手抜きでコチラを使いました。
☆☆☆☆☆
調理します。
とうふも味がしみて美味しかったです。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!