かぼっコリーの塩昆布和え
先日ご紹介したOisixのおためしセット。
本日は野菜料理編をご紹介します。
かぼっコリーと言う名前からかぼちゃ×ブロッコリーを想像していたのですが、どうやら生で食べる事ができるかぼちゃのようです。
☆☆☆☆☆
続いてにんじんとあんのう芋。
コチラはアルミホイルで包んでグリルしていただくことに。
普段食べているにんじんも北海道産だったので食べ比べてみました。
いつも食べているにんじんのほうが甘みがあり、味も均一でした。
北海道産のにんじんは美味しい!!ということで・・・。
☆☆☆☆☆
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
レシピ付なのかな?と思っていましたが、レシピは特についていませんでした。
今回はシンプルにオリーブオイルとレモン汁でいただきました。
塩・コショウしなくても美味しかったでのですが、お好みで塩・コショウで味を調えて下さい。
☆☆☆☆☆
オリジナルブレンドリーフのサラダ
トマトを残しておけば良かったのに、全て食べてしまったので、チーズを入れました。
ソーセージを入れようかとも思ったのですが、ソーセージはスープで使用しました。
ドレッシングは手づくりではなくフォロのものを使用しました。
☆☆☆☆☆
野菜たっぷり大満足でした。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!