ミニポークウィンナーと卵のスープ
本日も引き続きオイシックスのおためしセットから。
水曜日なので飲み物、スープをご紹介します。
お鍋ではなくマイルドタンドリーチキンを焼いた後のフライパンを利用しました。
試しに1本食べて見たところ、ウィンナー単体でとても美味しかったのでスープにすることに。
この後ウィンナーをお箸で細かく切り(分かっていれば切って茹でていたのですが・・・)、
キャペツや玉ねぎなどの野菜をいれればさらに美味しくなるのでしょうが生憎野菜がなかったので・・・
コンソメ顆粒を入れ、溶き卵を入れ、塩コショウで味を調え、乾燥パセリを散らして出来上がりです。
☆☆☆☆☆
小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ。
小ねぎと豆腐を切ってつくります。
コチラもお鍋を出さず、ミールキットを作ったあとのフライパンで作りました。
スープの素はついておらず、家庭であるものを使います。
醤油、ごま油も家庭にあるものを使います。
☆☆☆☆☆
オイシックスのおためしセット、とてもお得なセットでした。
満足☆
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!