レンジ蒸しパン
☆☆☆☆☆
レシピも簡単です。
スコーンを作ろうと思ったら牛乳が残り少なく(残り大さじ4でした・・・)、こちらの蒸しパンを作ることにしました。
ホットケーキミックスはコチラを使用しました。
☆☆☆☆☆
【1】卵、牛乳大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜます。
(今回砂糖は追加しませんでした)
【2】ホットケーキミックスを入れてよく混ぜます。
【3】型に入れて、電子レンジで2分半加熱して出来上がり。
ほんのり野菜の味がして美味しいです。
砂糖を入れるとおやつに、砂糖を入れなければ食事用としても良さそうです。
☆☆☆☆☆
2回目牛乳を残り全て大さじ3を入れたらあふれました・・・。
フランシスコ・ザビエルのようになりました・・・。
生焼けっぽいところもあるのでラップに包んで電子レンジで温め直して翌日の朝食へ。
2回目はふわふわに。
牛乳は、間をとって、大さじ2入れたほうが良さそうです。
☆☆☆☆☆
レンジ蒸しパン、栗原はるみさんのレシピ本でよく見かけましたがとても簡単に作る事が出来ます。
シリコーンのケースって柔らかいので簡単に外すことが出来ます。
便利です。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!