ホクトの一番おいしいきのこレシピ
監修ホクト(株)
1000円(税抜)
☆☆☆☆☆
ホクト株式会社の公式サイト内「きのこレシピ」に掲載された約3000種類のメニューから人気の高かったのものが厳選されています。
また有名レストランシェフ、浜内千波さんのレシピも掲載されています。
☆☆☆☆☆
ホクト株式会社は1964年に食品包装資材ディーラーとして設立されたそうです。
現在は「きのこ総合企業グループ」として、きのこの研究開発、生産、販売を手がけています。
スタートは食品包装資材・・・なのですねぇ・・・。
♪きのこのこ~のこげんきのこ
☆☆☆☆☆
本の内容は下記の通りです。
料理の写真も美味しそうです。
1、きのこのはてな
2、きのこレシピベスト10
3、プロのスペシャルレシピ
4、きのこレシピベスト10
5、きのこで菌活・美容レシピ
☆☆☆☆☆
レシピだけでなく、きのこにまつわるアレコレも記載されています。
冷凍きのこの保存期間は約2週間だそうです。
・・・2週間で使い切ろう・・・。
切り方の説明もあり、勉強になります(石づきの場所間違えていた・・・)。
☆☆☆☆☆
腸内環境を整える美味しいきのこ。
あしたはきのこで菌活・美容レシピから一品作ってみようと思います。
☆☆☆☆☆
今日のごはんば駅弁♪
きのこではなく、たこ飯!
早く旅に出たいです・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!