3種の菌活グラタン
3種の菌活・・・きのこ、ヨーグルト、味噌を使っています。
昨日の本からさっそく一品作ってみました。
本当はささみとブロッコリーを入れます。
シンプルにきのこのみで作ってみました。
ソースの味が確りしているので、マカロニ、豆腐、お麩などを入れると良いと思います。
焼いたパンを敷いてパングラタンもあうと思います。
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3種の菌活グラタン
(分量も作り方も違うので記載します)
今回作った量
・冷凍きのこ 2つかみ(レシピで出てきますが3つかみで良かったかも)
・ヨーグルト 大さじ3
・みりん 大さじ1
・白味噌 大さじ1
・チーズ 70g
味噌は普通の味噌で大丈夫です。
年末年始に白味噌の雑煮が食べたくて白味噌を購入したので今回使用しました。
本当は塩コショウで味を調えたり、ささみ、ブロッコリーの他玉ねぎも入れます。
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フードコンテナも使います。
【1】冷凍きのこを電子レンジで4分加熱します。
【2】調味料を合わせます。
【3】きのこを和えます(レシピではかけていましたが今回混ぜてみました)。
【4】耐熱皿に入れ、チーズをかけ、200度のオーブンで15分焼く(20分焼くと焦げ目がつくと思います)。
簡単に出来るので次回はアレンジして作ろうと思います。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!