明太釜玉カルボうどん
きのう何食べた?のレシピから。
今回は素麺ではなく冷凍うどんを使いました。
☆☆☆☆☆
明太釜玉カルボうどん
【1人分】
・明太子 ひとふさ
・冷凍うどん 1袋
・卵黄 1個分
・めんつゆ 大さじ1
・生クリーム 100ml
・海苔
・・・黒コショウするの忘れました‥・
ジルベール風は他にバターや小ねぎ、大葉、もみ海苔を使います。
☆☆☆☆☆
【1】明太子は切れ目を入れ中身をそぎ、卵黄を入れる。
【2】めんつゆを入れる。
【3】生クリームを100ml入れて混ぜる。
(冷凍うどんだと温度が冷えるので生クリームは30mlくらいで足ります。)
【4】冷凍うどんをお湯で茹でる。
【5】明太カルボソースにうどんを入れてよく混ぜる。
【6】器に盛り、海苔をかけて出来上がり!
簡単ですが、とても美味しかったです。
☆☆☆☆☆
・・・冷凍うどんの温度が低かったので、明太カルボソースがかなり残りました・・・。
・・・もったいないのであまりものを使ってもう一品!
明日に続きます。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!