いちごのオープンサンド
八百屋さんの店頭でいちごが特売になっていたので思わず購入してしまいました。
ホイップクリームを購入し、いちごのオープンサントを作りました。
☆☆☆☆☆
いちごのオープンサンド
【材料】
パン 2切れ
いちご 5個
ホイップクリーム 200ml
砂糖は入れませんでした。
砂糖はお好みの量を入れて下さい。
【1】ホイップクリームを泡立てる。
・・・お菓子作りをしないので機械の泡立て器はないので自力で泡立てました。
機械を使わないなんて小学生以来かも・・・。
ステンレスのボウルでなくても、それなりに音が響きます・・・。
キッチンで泡立てたので外の廊下に響いていたと思います(お隣でドアが開く音がしたので・・・うるさくてすみません・・・)。
【2】パンの上にクリームをのせる。
(ブリオッシュのような生地のパンでしたが、焼いた方が美味しくいただけると思います)
【3】スライスしたイチゴをのせて出来上がり。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!