北海道豚どん
何故北海道豚どんというかというと・・・
玉ねぎも入れてみたいと思いましたが、まずはレシピ通りに作ってみます。
豚肉焼き肉用が安くなっていたので迷いましたが、豚バラ肉薄切りにしました。
あ、しかし今ブログを書いて気がつきました。
レシピを見ると焼き肉用の厚切り肉でした・・・。
(レシピ通りではない・・・。次回購入します・・・。)
☆☆☆☆☆
北海道豚どん
【材料】
・豚バラ肉 200g
・ごはん
・ブロッコリースプラウト 適量
・北海道豚どんのたれ
☆☆☆☆☆
【1】豚肉を焼く。
【2】火を止めてたれを絡める。
【3】ご飯の上に豚肉を乗せ、ブロッコリースプラウトをのせて出来上り。
美味しい豚どんが出来上りました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!