でんすけの浅漬け
北海道を代表するすいか、でんすけすいか。
実家では両親が家庭菜園で育てています。
昨年親族・ご近所ともに大好評だったので、今年もせっせと育ているようす。
昨年は13~16kgのでんすけが畑にごろごろしていました。
しかも甘くて、うまい!!
父は緑の指を持っているのか、植物や野菜を育てるのが上手です。
売れば良いのに〜と言っても、親族やご近所に配るのみです。
ほぼ無農薬の安心•安全野菜です。
先日も、つやつやの綺麗な茄子5種(米茄子、長茄子、白茄子など)を段ボールにたっぷりと詰め、父の姉にお裾分けしていました。
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今年も天候不順です。
今のところ順調なようですが、でんすけ、昨年のように育つのでしょうか???
間引きで小さなでんすけすいかを採ったというので、少しもらってきて浅漬けにしてみました。
こちらは350gほどの大きさです。
てのひらにのる大きさです。
こちらは半分で650g。
まだ白いです。
こちらを浅漬けにしてみました。
薄切りにして市販の浅漬けの素につけるだけです。
今回はこちらを使用してみました。
売上げNo1だそうです。
一晩つけて出来上りです。
食べても、でんすけとは気づかないと思います(笑)。
以前つけたのはハヤトウリ。
↑こちらはぬか漬けです。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!