トマトとたまごのスープ
☆☆☆☆☆
さっそくウー・ウェンさんのレシピから。
トマトの旨みたっぷりの簡単で直ぐ出来る温かいスープです。
☆☆☆☆☆
トマトとたまごのスープ
【材料】今回作った量(本とは分量が異なります)
・ごま油 大さじ1
・長ネギ 1本
・トマト 2個
・醤油 大さじ2
・水 550ml
・卵 1個
☆☆☆☆☆
【1】鍋にごま油をしき、長ネギを炒める。
【2】ここ、ウー・ウェンさんのレシピとは異なります。
トマトを炒める。
【3】醤油大さじ2を入れ、香りがたったら水をいれ、トマトの形がなくなるまで煮る。
【4】トマトが煮崩れたら火を強め、溶き卵をかけ、ごま油で風味をつける。
☆☆☆☆☆
トマトの味がしっかりしています。
醤油を変えたからか、いつもとは違う香り・・・。
焦がしネギの香りがしばらくキッチンに残っていました。
個人的には醤油の他にもう少し調味料を加えたくなりましたが、野菜の素材を活かし、野菜そのままの味を楽しむスープです。
身体が温まります。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!