酸辣湯スープ
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カルディの台湾フェアでどんぶりとれんげのセットを購入しました。
酸辣湯って台湾だった??
と思いWikipediaで調べたところ、中華調理、四川料理、湖南料理だそうです。
台湾のスープは透き通っていたり、豆乳入りなどが多いのかもしれません。
ウーウェンさんのスープを思い出し、ごま油でネギを炒める事にしてみました。
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酸辣湯スープ
【2~3人前】具沢山にしたので増えました・・・。
・ネギ 2本
・もやし 1/2袋
・豆腐 1/2丁
・豚肉 30g
・はるさめ 20g
・卵 1個
・お湯 300ml
・酸辣湯スープの素 1袋
・ごま油 大さじ1/2
・・・作りながら具を追加してしまい、気がついたら2~3人前のスープ?が出来上がりました。
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【1】ごま油を熱し、ネギをじっくり炒める。
・・・ここで豚肉があったことを思いだし3切れ投入!(切らない・・・)。
【2】豚肉を入れ炒める。
【3】もやしを炒める。
ラーメンを入れてしまおうか・・・と迷っていたところに、はるさめがあったハズ!とキッチンの扉をごそごそ・・・
【4】お湯を入れスープの素を入れる。
【5】豆腐を入れ、溶き卵を入れる。
出来上がり!!
とても美味しいスープでした。
残りは明日の朝いただきます!!
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地震が多くて嫌ですね・・・。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!