水ナスが3つで100円!
嬉しい!!
早速3種類つくってみました。
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水ナスのくらこん塩こんぶ漬け→水ナスのステーキ(焼きナス)→水ナスの煮浸し。
生で美味しい水なす。
上記3種類の中ではくらこん塩こんぶ漬けが一番のオススメです。
塩こんぶ漬けは前回のシンプルサラダのように、包丁で切り目を入れた後、手で裂きました。
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キュウリやキャベツの浅漬けが美味しいので、水ナスも美味しいハズ!!とまずは浅漬けを作ってみました。
【1】水ナス1個を4つに割り、くらこん塩こんぶ大さじ1を入れて冷蔵庫へ。
1時間経過・・・
【水ナスの浅漬け】
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浅漬けをつけている間に・・・
【1】水ナス2個を切る。
【2】ごま油で炒める。
【焼きナス】
塩や醤油、レモン汁などお好みでどうぞ。
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【ナスの煮浸し】
オクラにつける・・・と言う事でVlogで見たレシピ。
料理酒が多いと感じました。
次回はお酒を少なめに、白だしを加えて作ってみようと思います。
・料理酒 130ml
・みりん 70ml
・しょうゆ 小さじ1
・お酢 小さじ1
・水 50cc
・塩こんぶ 大さじ1
料理酒とみりんを入れてアルコール分を飛ばす。
しょうゆ、水を入れます。
冷めてから味見をしたら味が物足りなかったのでお酢を入れました。
本来のレシピ通り、お酢をいれたほうが美味しいです。
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美味しくいただけたので大満足です。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!