クリームパスタ
☆☆☆☆☆
キャンベルスープを使ったクリームパスタです。
☆☆☆☆☆
クリームパスタ(2人分)
【材料】
・キャンベルスープ(クリームマッシュルーム味) 2/3缶
(スープを飲みたかったので。1/3はスープとしていただきました)
・牛乳 150ml
・ほうれん草 1袋
・ベーコン 1袋
・新玉ねぎ 1/2個
・白ワイン 大さじ2
・パスタ 200g
(今回は100gでしたが2人分は200gで作って下さい。
レシピではフェトチーネでしたが普通のパスタで美味しかったです)
・塩、コショウ お好みで。
サーモンはないので、ベーコンを使用しました。
☆☆☆☆☆
【1】フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたところで新玉ねぎを入れて炒める。
【2】玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
【3】4cmの長さに切ったほうれん草を加え、炒める。
【4】パスタを茹で始める。
キャンベルスープと牛乳を入れ、一煮立ちさせる。
【5】茹でたパスタを入れ皿に盛り付ける。
クリームもちょうどよく美味しいパスタが出来上がりました。
☆☆☆☆☆
残りのスープは牛乳を入れてスープとしていただきました。
美味しいスープでした!
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!