たくあんの手巻き寿司
昨日ご紹介した栗原はるみ1より。
今日の買い物の、たくあん漬けに
“細かく刻んで、青じそ、ごまと一緒に手巻きずしにしてよく食べています”
というコメントがついていました。
すし酢を消費するためにも早速作ってみました。
(先週から、ちらし寿司とか、酢飯ばかりいただいています)
たくあんを切って混ぜるだけの簡単手巻き寿司です。
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焼き海苔は日本橋の山本海苔を使用しました。
山本海苔店は嘉永2年1849年創業の老舗海苔店です。
日本は海苔問屋が多い街でした。
数は少なくなったものの、現在でも複数のお店があります。
海苔、とても美味しいです!!
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美味しい手巻き寿司でした。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!