a table SHIMA Vol.3 冬 2022
タサン志麻
扶桑社
1100円(税込)
a table SHIMA 3冊目です。
夏と冬の発売かな?と思っていたのですが、次回の販売は3月頃の予定だそうです。
出産の関係で年2回になったようで、今後は春・夏・秋・冬の年4回刊行されるようです。
☆☆☆☆☆
今回はパーティメニューです。
タサン志麻さんは料理人でしたので、写真は家庭料理というよりもレストランでの一品です。
もちろん、家庭で作る事が出来るレシピですので、複雑なものではありません。
三國シェフのベスト・レシピも簡単でとても美味しい一品が出来ますが、やはりプロは凄いです!と改めて感じました。
写真も綺麗なので、パラパラとページをめくるだけで楽しいです。
街ではすっかりクリスマスの雰囲気です。
年末に向け、美味しいものを食べる日々が続いているので、お家でも美味しいご飯をつくろうと思います。
不足しているのは野菜料理・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!