a table SHIMA
vol.04 春
タサン志麻
扶桑社
1155円(税込)
じわりじわりと書籍も値上がりをしています・・・。
今回のオンラインサロンは4月22日(土)に開催されました。
機械調整の影響で予定開始時刻から遅れました(メールで連絡が届きました)。
本住まいはこれから改装だそうで、仮住まい先からの配信でした。
質問の選択は司会進行の方とスタッフでされていましたが、質問も出来る限りこたえ(遅延理由の質問もあり、冒頭で確り解答、マイナス評価、炎上に繋がりそうな質問を交えながら•••和やかな時間を過ごしました。司会進行の方、マイナスの気配消し込み流石でした)、料理をつくりつつ、志麻さんの良い面が引き出される、あっという間の90分間でした。
ストライプの洋服を着ている秘密(!)も明かされました(笑)。
本書の表紙もストライプです。
しましま。
オンラインサロンに関する記載は控えるように、と言う事でしたので、オンラインサロンのお話はこのくらいにして・・・
お嬢さんさんのサンちゃんが大きくなっていて可愛い~!!
今回も美味しそうな料理がずらりと紹介されています。
☆☆☆☆☆
新玉ねぎの丸ごとのフライ、花が咲いたようなフライはつくってみたいです。
チュニジア料理のブリックも気になります。
どちらも油で揚げる料理ですが・・・。
料理をしながら洗い物をしてしまうのは自分も同じなので、洗い物を重ねて置きたくないという気持ち、とてもよく分かります。
今まで販売されている a table SHIMA
☆☆☆☆☆
スナックサラミ、気になったので早速購入しました。
塩味が強く、たしかに旨みが多い。
美味しいです。
お子様達がグミ?と言った食感も分かります。
とはいうものの、お子様達には塩気が強いんじゃないかなぁ・・・。
いくつかフレーバーがあるようで500円台のものもありましたが、本書で紹介されていたものを購入しました。
ワインと良く合うサラミです。
輸入食材、美味しいものが沢山あります。
買い物に行くと、必要なものしか見ませんが(成城石井は主にナッツ。キャロットラペも好きです)ちょこちょこと見ていこうと思います。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!