2024-01-29 【1287】甜杏仁豆腐×ICHIBIKO いちごミルクのもと 料理 甜杏仁豆腐 2袋入りです。500円(税別)。 本日のおやつは杏仁豆腐♪ 簡単♪電子レンジを使います。 杏仁の素が2袋入っています。1袋2人前です。 牛乳を用意します。 ☆☆☆☆☆ 電子レンジで牛乳を温め、杏仁の素を加え、良く混ぜます。 耐熱カップにいれ、常温で15分冷まします。小さい器はデュラレックスのピカルディ。安価で丈夫なデュラレックスのピカルディ。90CCは100円~200円の範囲の価格です。 15分経過後、良くかき混ぜ、ラップをして冷蔵庫へ。 今回はアレンジをするので表面の泡は取らずにそのまま冷蔵庫へ。 冷蔵庫で冷やしました。冷やす時間で堅さ調整が出来ます。ゼラチンの特徴上、時間をかけると固くなるそうです。 ここでアレンジ!! ICHIBIKOの福袋。 いちごミルクのもととぶるーべりーミルクのもと。2500円だったのですが500円引きの2000円で購入しました。いちごミルクのもとは1360円(税込)。ぶるーべりーミルクのもとは1566円(税込)。最近はスーパーでも見かけました。 オンラインショップより) オンラインショップでも購入可能です。 ICHIBIKOと言えば・・・ ICHIBIKOホームページより ローソンのコラボ商品も沢山あります。 牛乳で割ったりソーダーで割ったり。 アイスにかけたり、スムージーに入れたり。 出来上った杏仁豆腐にいちごミルクのもとをかけてみました。 1個はそのまま。 うまっ!!そのままより数倍美味しくなりました。・・・いちごミルクのもとが美味しいのですね。(杏仁豆腐が甘いからなのですが)、あますぎず調度良かったです。 いちごミルクのもとがなくなったらぶるーべりーミルクのもとでつくってみようと思います。 ☆☆☆☆☆ 皆さまの明日も良い一日になりますように!!