ぬか漬けのパスタ
ぬか漬けを使ってパスタと和えてみました。
☆☆☆☆☆
【材料】
ぬか漬け
・にんじん 1本
・なす 2本
・しいたけ 1本分(小さいシイタケ4本)
・玉ねぎ 2個分くらい
・パスタ200g
・オリーブオイル 大さじ1
・粗挽き塩胡椒 適量
実家から小さな玉ねぎをもらったので使う事にしました。
☆☆☆☆☆
【1】ぬか漬けは細切り。なす・シイタケの水分を絞る。
上の写真参照。
【2】オリーブオイルをしき玉ねぎを切り炒める。
15分経過
パスタを茹で始めている間も玉ねぎを炒めます。30分経過。
【2】ぬか漬けを投入!!
【3】ゆであがったパスタを投入!!味見をして、塩胡椒で味を調え出来あがり!
野菜にしっかり味がついているので塩胡椒は味を調える程度で大丈夫です。
今回玉ねぎをじっくり炒めたので玉ねぎの旨みも出ていました。
ぬか漬け、綺麗になりました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!