昨日に続きISETAN DOORの食材から。
お正月に白味噌の雑煮が食べたくて購入した白味噌を使いました。
☆☆☆☆☆
なめこ汁
~白味噌仕立て~
【材料】
なめこ 1パック
白味噌 大さじ5
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
水 600ml
白だし 40ml
(だしパックがなかったので白だしを使いました)
☆☆☆☆☆
【1】だし汁を煮だて、なめこを入れる。
【2】白味噌、料理酒、みりんを入れる。
白味噌だけでなく、料理酒とみりんを入れるので甘みが増しておしいわけだよな~・・・と思いながらいただきました。
嬉しい京都の味。
京都に行きた~い!!
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!