みょうがの甘酢漬け
みょうがが100円だったので思わず購入してしまいました。
そうめんでも・・・と思ったのですがささっと甘酢漬けにしてみました。
☆☆☆☆☆
みょうがの甘酢漬け
【材料】今回作った分量
甘くしたかったので砂糖多めです。味をみながら調整して下さい。
・みょうが 3個
・酢 50ml
・砂糖 小さじ3
・塩 二つまみ
☆☆☆☆☆
【1】みょうがを半分に切り、熱湯で20秒くらい茹でる。
酢、砂糖、塩を混ぜた甘酢に漬け、味がなじんだら出来上がり(半日くらい)。
さっぱり、美味しい甘酢漬けです。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!