ボルチーニ茸のクリームソースパスタ
乾燥ブルチーニを購入したのでパスタをつくりました。
ソースの量を考えて200g、2人前を作ったのですが一人でペロリでした。
☆☆☆☆☆
ボルチーニ茸のクリームソースパスタ
【材料】2人前
・乾燥ボルチーニ茸 20g
・パスタ 200g
・生クリーム100g
・ボルチーニ茸もどし汁 大さじ3(パスタ茹で用)
大さじ3(ソース用)
・粉チーズ 大さじ3
・白ワイン 大さじ3
袋開けた瞬間、良い香り~。
☆☆☆☆☆
【1】沸騰した湯に戻し汁を入れ(香り付け)、パスタを表示より短く茹でる。
【2】鍋に生クリーム、水で戻したボルチーニ茸、戻し汁、白ワイン、粉チーズを入れて温める。
【3】パスタを絡めて塩コショウで味を調えて出来上がり。
パスタは簡単♪
☆☆☆☆☆
本日はハロウィン。
ケルトで言えば、目に見えない世界と繋がる時・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!