黒舞茸のパスタ
きのこというと何となく長野県を思い浮かべますが、こちらは埼玉県産です。
黒舞茸は食感も残るとのこと。
炒め物などに良いのかもしれません。
☆☆☆☆☆
黒舞茸のパスタ
【材料】
・パスタ 1束 100g
・黒舞茸 1パック
・水 400ml
・醤油 大さじ1
・白だし 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・刻みのり ひとつかみ(20gくらい)
☆☆☆☆☆
【1】黒舞茸は石づきをとる。鍋に水、醤油、白だし、砂糖を入れ火にかける。
【2】沸騰したら黒舞茸を入れる。
【3】パスタを半分に折り入れる。
【4】器にあけ、刻みのりをかけて出来上り!!
今回楽して鍋ひとつだったのですが、パスタを茹でるの鍋と分けて塩コショウ味で炒めても美味しいと思います。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!