昨日に続いて本日もパスタです。
栗原はるみさんのレシピをアレンジ(というか家にあった材料でつくったので違うものになりました・・・)
コチラは過去のカルボナーラ
☆☆☆☆☆
カルボナーラ(1人前)
【材料】
・パスタ
・卵 1個
・ハム 1/2パック(残りは他のものに使用しました)
・粉チーズ 大さじ2
・塩、胡椒 適量
☆☆☆☆☆
【1】パスタを茹でている間にハムを炒める。
【2】卵と粉チーズを合わせ、ゆでたてのパスタを入れてよく混ぜる。
【3】ハムを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
フライパンではなくボウルで卵と混ぜるので、卵に火が通り過ぎるという事がなく、艶やかなカルボナーラが出来上がります。
☆☆☆☆☆
残りのハムの行方は明日・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!