マスカルポーネといちごとトマトのサラダ
冷たい雨が降っています。
今夜のサッカーの話題で盛り上がっています。
どきどき。わくわく。
さて、寒い日が続いているとはいえ、先週購入したいちごをそろそろ食べきらねば・・・。
ちょうどトマトも食べねば!!の状態でしたので、サラダを作ってみました。
☆☆☆☆☆
マスカルポーネとイチゴとトマトのサラダ
【材料】
ミニトマト 3個
イチゴ 3個
塩・コショウ 適量
白ワインビネガー 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
マスカルポーネチーズ 大さじ5
牛乳 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
☆☆☆☆☆
【1】ミニトマト、イチゴをスライスし、ボウルにいれる。
塩・コショウ、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れて混ぜる。
【2】マスカルポーネチーズに牛乳を入れ混ぜ、レモン汁を加える。
【3】【2】に【1】を乗せて出来上がり!!
マスカルポーネチーズが甘くないので食事として合うのですね。
デザートのイメージがありました。
食事としてもこれから活用していこうと思います。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!