マッシュルームのドフィノワ
“具はマッシュルームのみ。10分で焼き上がります。”
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マッシュルームのドフィノワ
【材料】
今回作った量
・マッシュルーム 6個
・玉ねぎ 1/3個
・チーズ 40g
・生クリーム 100ml
・黒コショウ 適量
・ナツメグ 適量
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【1】マッシュルームは石づきを落として1cm幅に切る。
マッシュルームを耐熱皿に並べる(本当はバターを塗りますが今回なし)。
【2】スライスした玉ねぎをのせる(栗原はるみさんのレシピにはない)
【3】チーズを乗せる。
【4】黒コショウ、ナツメグをかける。
と思ったら↓以前作ったジャガイモのドフィノワでナツメグを入れています。
【5】マッシュリーム、玉ねぎをのせ、生クリームをかけ、チーズを乗せる。
【6】230℃のオーブンで10分焼く。
焼き色がつき、周りがぐつぐつとなったらオーブンから取り出し、熱いうちにいただく。
美味しく出来ました。
10分で出来上るというのはとても簡単です。
“マッシュルームからしみ出たスープ、生クリームとチーズが溶けあい、とてもまろやか”と紹介されているのですが、
以前いただいたマッシュルームのスープを思い出しました。
美味しいスープでした。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!