Staff Tea Recipe
☆☆☆☆☆
先日購入したTEA POWDERを使ったパスタです。
砂糖は入っていないので紅茶の風味が香るパスタです。
分量を無視してしまったのと卵黄ではなく、卵白も入れたことから、見本とは異なる形状に。
コンソメを入れず、シンプルな塩コショウ味のほうが好みなので次回リベンジします。
学生の時、頻繁に簡単カルボナーラを作っていたので油断しました。
カロリーを抑えるために生クリームではなく牛乳でカルボナーラをつくっても美味しいですよ、と話したら「え?牛乳??」と「カルボナーラに牛乳??」と返してきた講師に、後から他の講師が諭していた姿を思い出します。
(実際料理本に生クリームではなく牛乳でつくるカルボナーラが紹介されていたのです)
今回生クリームではなくガッツリ牛乳じゃないですか・・・。
☆☆☆☆☆
【分量】今回作った量
・パスタ 120g
・玉ねぎ
・ベーコン 1パック
・コンソメ 顆粒タイプ1袋
・醤油 小さじ1
・牛乳 200ml
・卵 1個
・ティーパウダー 1袋
☆☆☆☆☆
【1】ベーコンを炒めたあと玉ねぎを炒める。
【2】牛乳、コンソメ、醤油を入れる。煮詰めている間にパスタを茹でる。
【3】パスタを入れ、卵とティパウダーを手早く混ぜて出来上がり。
☆☆☆☆☆
今回はかなりアレンジをしてしまったので・・・
もっと美味しいカルボナーラが出来るはず!!
次回リベンジします。
台風が近づいてきているので調子が狂っています(ネコか・・・!!)。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!