ジャガイモのドフィノア
ナツメグを入れる点が以前作ったじゃがいものグラタンとは違うところ。
今回は新ジャガの小さなジャガイモを使っています。
☆☆☆☆☆
じゃがいものドフィノア
【材料】
・じゃがいも 小さい物 4個
・塩、コショウ 適量
・ナツメグ 適量
・牛乳 200ml
・チーズ 90g
・パセリ 適量
☆☆☆☆☆
【1】鍋に牛乳を入れ、皮を向き、5mm幅に切ったじゃがいもを入れ、塩、コショウ、ナツメグを入れ強火にかける。
【2】沸騰したら中火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
【3】耐熱皿に【2】を入れ、チーズをかけ230℃のオーブンで5分焼く。
【4】パセリをかけて出来上り!
チーズの塩気もあり、牛乳がとても美味しいスープになっています。
美味しくいただきました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!