幸せ感じる☆日々の暮らし

日々の暮らしを綴っています。好きなものは繋がっていく・・・。良いな、と思う物をご紹介しています。プロモーションなし。今日も明日も良い一日になりますように。

【1156】アボカドのドフィノワ

アボカドのドフィノワ

 

簡単に出来ます。

 

 

 

栗原はるみさんのレシピより

manana55.hatenablog.com

 

 

☆☆☆☆☆

アボカドのドフィノワ

【材料】今回作った分量

・アボカド 1個

・生クリーム 1カップ

・胡椒 少々

・チーズ(本当はピザ用チーズを使う) 30g

 

ピザ用のチーズがなかったので・・・

パルミジャーノ・レッジャーノを使う事に・・・。

あぁ・・・旨みが凝縮したチーズ・・・

☆☆☆☆☆

【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。皮を剥き、縦に半分に切ってから1cmの厚さに切る。

 

完熟だったので柔らかい!!

【2】耐熱皿にアボカドを並べ、胡椒、生クリームをかけ、チーズを散らす。

 

黒胡椒をたっぷり。

 

チーズたっぷり。

【3】230℃のオーブンで約10分焼く。焼き色がつき、全体がぐつぐつしてきたら出来上り。

パンにつけていただきます。

チーズの旨みたっぷりのドフィノワになりました。

 

☆☆☆☆☆

皆さまの明日も良い一日になりますように!!