アボカドのドフィノワ
栗原はるみさんのレシピより
☆☆☆☆☆
アボカドのドフィノワ
【材料】今回作った分量
・アボカド 1個
・生クリーム 1カップ
・胡椒 少々
・チーズ(本当はピザ用チーズを使う) 30g
ピザ用のチーズがなかったので・・・
パルミジャーノ・レッジャーノを使う事に・・・。
☆☆☆☆☆
【1】アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。皮を剥き、縦に半分に切ってから1cmの厚さに切る。
【2】耐熱皿にアボカドを並べ、胡椒、生クリームをかけ、チーズを散らす。
【3】230℃のオーブンで約10分焼く。焼き色がつき、全体がぐつぐつしてきたら出来上り。
チーズの旨みたっぷりのドフィノワになりました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!