ローソン
食べ比べ!2種のスクランブル
7月4日からローソンで発売された食べ比べ!2種のスクランブル。
様々なメディアで紹介されていて、発売前から気になっていました。
ローソンでは大豆ミートを使用した商品を複数開発、販売しているものの、主力商品とはならず、食べ比べであれば手に取る方が増えるのではないか?という事でたまごの開発を始めたそうです。
まんまと意図にはまっています(苦笑)。
発売時はたまごの値上がりもあり、代替食品の話題性もある状況での販売でした。
偶然、発売当日、お昼のTV番組で食べ比べをしていたのですが
「たまごです」
「うん、それはたまごだからね」
というやり取りがあり、生放送って大変だなぁ・・・と思いながら見ていました。
食レポートって本当に難しいと思います。
できる人、天才!
☆☆☆☆☆
さて、いざ実食!
感想・・・
美味しかったです。
辛口の感想は・・・
食べ比べというからには同じ味で食べてみたかったなぁ・・・。
2つの味でお得な感じがしますが、味が違うからなぁ・・・。
ソイスクランブルはマスタードを使っているので、何となく誤魔化されている気分になったのでした・・・。
とはいえローソンでサンドウィッチを購入したのは初めてでした。
初めての人が購入した!と言う事で、マスコミの効果◎ですね。
☆☆☆☆☆
大豆・・・日本でも充分育てる事が可能ですが、日本製は高いからな・・・。
本当は日本製の大豆が安心、安全だと思うので、手軽に日本製の大豆が使えるようになると良いと思います。
完全に輸入に頼っている状況ですし、2023年4月から遺伝子組換え表示が変わったし、遺伝子組換え食品は難しい問題・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!