開店間際のデパ地下を歩いていて見つけたコンビーフ!
数年前から話題になっている、とても美味しいコンビーフではないですか!!と思い購入!
早い時間だったこともあり、店頭には沢山置いてありました。
実家にも贈りたかったのですが、お一人様一つ限りだったので自分用に持ち帰りました。
取り扱い店舗(HPより)
・千駄木塚越本店
・エキュート(日暮里・品川)
・北千住マルイ
・東京ソラマチ
・池袋(西武・東武)
・銀座松屋
400g。
2140円(税込)。
お店の方から「食べきれない分は冷凍保存してくださいね」と言われました。
自宅に到着後、早速準備にとりかかりました。
食品の取り扱いも可能なニトリル手袋です。
お持ちの方はパッケージを開けるところから使う事をお薦めします。
コロナで高騰してしまっているニトリル手袋。
とても便利なので、コロナが落ち着いたらまた購入しようと考えています。
14個なのでひと切れおよそ30g。
バターもこんな感じで小分けにしてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存してます。
と言う事を職場で話したら、面倒で出来ない!という声が多数でした。
ラップで包むの、簡単で楽しいですよ~。
風味が落ちず、調理の際も楽です。
是非お薦めします。
料理をつくる際の手間暇を身近に見ながら育ったためか、この作業は全然手間でも何でもない簡単なもの!と思うのですが、育った環境って大きいねぇ~・・・という話になったのでした。
単なる“食いしん坊、万歳!!”なだけです・・。
☆☆☆☆☆
さっそくコンビーフ丼をいただきます。
お店の方には生卵をのせる事をお薦めされました。
案の状、我が家の卵は賞味期限を過ぎており、疲れているとじんましんを発してしまうので、コンビーフだけでシンプルにいただきました。
卵が苦手なのは自炊しても変わらない・・・。
今まで食べていたコンビーフとは全然違う、唸ってしまう美味しさのコンビーフです。
☆☆☆☆☆
炊き込みご飯もつくってみました。
【炊き込みご飯】1合分
米 1合
水 180ml
通常は200mlですが玉ねぎをいれたので180mlにしました。
コンビーフ 60g
舞茸 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
塩 3つまみ位お好みの量、もしくはコンソメ小さじ1
コンビーフは90g(3枚分)用意していたのですが60gで足りたので、炊き上がった後に30g足しました。
この写真のあと10g足しています。
☆☆☆☆☆
炊き込みご飯も美味しいですが、コンビーフの味を楽しむのであれば、炊きたてのご飯にのせるのがお薦めです(炊き込みご飯に追加したし・・・)。
今度バケットにサンドしてみます。
美味しいコンビーフなので、アレコレ調理せず、そのままいただくのが一番!な気がします。
☆☆☆☆☆
あ~美味しい物を食べて幸せ~。
(あれ??痩せなきゃって話は・・・??)
☆☆☆☆☆
皆様の明日も良い一日になりますように!!