レンチンキャベツ
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昨日に続き、本日も大原千鶴さんのレシピより。
こちらもとても簡単です。
3日ほど日持ちがするそうです。
味を馴染ませると美味しさが増します。
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レンチンキャベツ
【材料】今回作った分量。オリジナルレシピとは分量が違います。
・キャベツ 1/4
・桜海老 大さじ4
・鳥ガラスープの素 顆粒 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
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【1】ざく切りにしたキャベツに桜エビを入れ、ラップをふんわりし、600Wの電子レンジで5分加熱する。
【2】火傷をしないように気をつけてラップを外し、水分を捨て、熱いうちに鶏ガラスープの素、塩、ごま油を入れて混ぜる。
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キャベツ1/4、残りの桜エビで再度作りました。
味を馴染ませ、明日またいただきます。
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今日は雪が降り、寒い一日でした。
節電推進、という事で、今夜は早く寝ます。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!