レンチンなす
レンチン料理は本当に簡単です。
☆☆☆☆☆
ちょっと実家に帰ったら夏も終わるというのに茄子やピーマンが沢山!!
毎回家庭では消費できない量に•••。
茄子を持ち帰ってきました。
茄子紺というけれども本当に綺麗です。
でんすけ(スイカです)もゴロゴロしていました。
甘く良いものが出来た!!と。でんすけも綺麗・・・。
インターネットで調べたら8000円、9000円する・・・。
高価なスイカです。
20個以上なったそうで、近所に配ったら喜ばれたそうです(ってそりゃ、あの値段を知ったら・・・)。
食べきれないそうで、畑の肥料になりそうです(何ともったいない・・・)。
☆☆☆☆☆
火を使うのが億劫になり、ネットで検索して簡単なレンチンなすにしてみました。
☆☆☆☆☆
レンチンなす
【材料】
・茄子 2本
・ツナ缶 1缶
・ごま油 小さじ1
・ポン酢 小さじ1
・みりん 小さじ1
・白いりごま 小さじ1
☆☆☆☆☆
【1】茄子はへたを切り、細長く切る。
【2】耐熱ボウルに茄子、ツナ、ごま油、ポン酢、みりんを入れる。
ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
【3】お皿に盛り、白いりごまをかけて出来上がり。
美味しく出来ました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!