ねぎ焼き
京都でいただいたねぎ焼きは薄い生地でしたが、お好み焼きくらいの厚さのねぎ焼きです。
一袋、ねぎをたっぷり入れました。
めんつゆを入れてみましたが九条ねぎだったので白だしでも良かったと思いました。
白味噌も美味しそう。
醤油やソースをかける場合にはめんつゆを入れずに焼くと良いです(めんつゆの味が強くでました)。
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ねぎ焼き
【材料】
・便利ねぎ 1袋
・卵 1個
・薄力粉 50g
・めんつゆ 大さじ2
・水 大さじ3
・オリーブオイル 適量
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【1】卵を溶き、薄力粉、めんつゆ、水を入れて混ぜ、ねぎを入れる。
【2】フライパンにオリーブオイルを入れ、【1】で作った生地を流し込む。
蓋をして蒸し焼きにする。
【3】生地が乾き、香ばしい香りがしてきたら返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにした後、蓋を外し水分を飛ばす(5分くらい)。
ねぎをたっぷりいただきました。
身体が元気になりました。
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!