スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
またもやスモークサーモンの賞味期限が過ぎてしまったので火を入れる料理を作りました。
☆☆☆☆☆
スモークサーモンとほうれん草のキッシュ
【材料】
・卵 2個
・生クリーム 100ml
・スモークサーモン 45g
・冷凍ほうれん草 45g
・ピザ用チーズ 45g
・粉チーズ 大さじ2
・コショウ 適量
・冷凍パイシート 1枚
☆☆☆☆☆
①冷凍パイシートを解凍する(1時間位常温に出しておきました)。
②ボウルに溶き卵、生クリームを混ぜ、一口大に切ったスモークサーモン、ほうれん草、粉チーズ、コショウを入れて混ぜる。
③パイシートを伸ばし型に入れる。
④③に②を入れ、ピザ用のチーズを乗せ、180度のオーブンで30分焼く。
⑤30分以上冷まして型から外して出来上がり!
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!