ベーコンエッグベーグル
今回のベーグルは成城石井の物を使用しました。20%オフ。
☆☆☆☆☆
【1】ベーグルにナイフを入れ、2つにカットし、トーストします。
【2】油を使わずにベーコンを焼きます。
裏返して・・・
【2】卵をベーコンの上で割って焼きます。
水を入れて蓋をして蒸し煮にします。
蓋を開けて水分を飛ばします。
水分が飛んだら火からおろします。
【3】トーストしたベーグルの上に乗せます。
出来上り!
卵は好みの半熟です。ベーコンの塩気があるので味付け不要ですが、塩胡椒やお醤油をたらすなどお好きな味付けでどうぞ。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!