ブリック
早速a table SHIMAから気になった料理を作ってみました。
ブリックはチェニジアの料理だそうです。
フランスでも作られる料理だとか。
チュニジアってどこ・・・??
海を渡るとフランスなのですね。
今回は志麻さんのレシピ通り、代用の春巻きの皮を使いました。
それ以外はレシピに則っていないので材料の記載をします。
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ブリック(今回作った分量)
【材料】
・春巻きの皮 1枚
・卵 1個
・チーズ ひとつかみ
・ささみ 3本(使った量は1/2本)
・酒 大さじ1
・ジャガイモ 小1個
・小麦粉 小さじ1
・水 小さじ1
・米油 適量
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【1】ささみは肉にフォークなどで穴をあけ、酒大さじ1をかけ、ふんわりラップをかけ600Wで2分加熱する。卵を割り、ジャガイモは適度な大きさに切るか潰す。
春巻きの皮にチーズ、ささみ、ジャガイモを乗せる。
【2】フライパンに油を注ぎ、温める。
【3】【1】に生卵を入れ、三角形に包み、端を小麦粉を水で溶いたもので止める。
油が温まったフライパンに入れ揚げる。
【4】周辺が茶色くなってきたらひっくり返して揚げる。
皮がパリパリでとても美味しかったです!
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皆さまの明日も良い一日になりますように!!