シンプルな蕪のサラダ
オイシックスの蕪を使った調理です。
スープのレシピがついていましたが、ベーコンはないので代わりに玉ねぎを炒め、シンプルなコンソメスープとミルクスープにしました。
蕪をどのように切るかレシピに書いてなかったので1/8にしてみました。
とても美味しかったです。
☆☆☆☆☆
蕪のスープ(コンソメ)
蕪のスープ(ミルク)
☆☆☆☆☆
蕪のスープ
コンソメスープ(今回作った分量)
【材料】
・蕪 1個
・玉ねぎ 1個
・バター 5g
・顆粒コンソメスープの素 1袋
・水 300ml
ミルクスープ(今回作った分量)
【材料】
・上記のコンソメスープに追加です。
・牛乳 400ml
・顆粒コンソメスープの素 1袋
☆☆☆☆☆
【1】バターを溶かし、玉ねぎを炒める。
【2】蕪を入れ、水、コンソメスープの素を入れ煮込む。
☆☆☆☆☆
【3】蕪が透き通ってきたら出来上がりです。
【4】コンソメバージョンの後はミルクバージョンです。
牛乳と顆粒コンソメを入れ、温めて出来上がり。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!