パッタイとはWikipediaによるとタイの屋台もしくは地元の食堂で提供されるライスヌードルを炒めた料理のことだそうです。
コカレストランで砂糖をかけた時には砂糖!?と思いましたが、美味しくて、お酢やナンプラーよりも断然砂糖派!になってしまいました。
(コカレストランがなくなってしまって悲しい・・・(T_T)定例で友人と会うお店でした)
今回はカルディで簡単なものを購入したので包丁を使わず簡単に出来上がりました。
家にお肉も海老もなかったので赤色がない・・・パッタイです。
今回もレシピはのせず調理の写真を・・・。
☆☆☆☆☆
ヘルシーな感じだったので2杯目もいただきました。
満腹。
・・・やはり2人前作ってしまう・・・。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!