大根の豚肉巻
☆☆☆☆☆
大根の価格が下落しているニュースを見て、価格は落ちていないけれども?と思いました。
価格が落ちないよう、廃棄をしている大根が多いとのこと。
廃棄されてしまうなんて!
大根を食べねば!
大根を使った料理をさっそく作りました。
先日ご紹介したア・ターブル・シマ、志麻さんのレシピのアレンジです。
本当は
“大根のベーコン巻ロースト”
という名前の料理です。
↓表紙になっている料理で、細い大根を1本使う料理です。
本日は帰宅が遅くなり、21時過ぎてから調理を始めました。
ブログのUPが遅くなりました。
細い大根は手元になく、太い大根でした。
丸ごとではなく、4分の1に切って作りました。
30分弱で出来る(20分オーブンへ!)簡単で美味しい料理です。
☆☆☆☆☆
今回もレシピではなく、写真をご紹介。
材料もレシピもアレンジしています。
(アレンジというと格好良いのですが、単に家にあるもので作りました)
【材料】
☆☆☆☆☆
d
☆☆☆☆☆
残りの大根はだし汁で炊きました。
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!