胡麻味噌担々鍋
☆☆☆☆☆
本日は胡麻味噌担々鍋。
一人鍋用のプチッと鍋が流行りましたが・・・
素の中に具材を入れて茹でれば完成。
なるほど、簡単!
あっという間にできるのですね。
一人分からつくれる鍋の素。
350円。
☆☆☆☆☆
今回は家にあった
・焼き豆腐
・冷凍きのこ
・レタス
・しゃぶしゃぶ用豚肉
を入れてみました。
野菜がなかったのでレタス・・・
長ネギとか入れると美味しいと思います。
見本は小松菜が入っています。
鍋の素を使ったので本日はレシピ紹介ではなく写真でご紹介・・・
☆☆☆☆☆
一人分は200ml・・・。
少ない・・・。
ピリリと辛い担々鍋。
豚肉がとても美味しい!!
・・・脂って本当に美味しいんだなぁ、と改めてしみじみ。
☆☆☆☆☆
・・・でも何か物足りない・・・。
最初から入れたかったのですが・・・牛乳100mlを投入!
次回はすりごまをかけていただこうと思います。
・・・コクが足りないように感じる・・・。
(担々にはコクは不要な感じがするので、自分の中のイメージしている味が違うだけだと思います・・・)。
と言う事で色々アレンジしながらいただこうと思います。
〆はラーメンがオススメだそうです。
担々麺!美味しそう~!!
☆☆☆☆☆
皆さまの明日も良い一日になりますように!!